José Augusto Hosken |
Um dos locais mais
badalados de Niterói, a belíssima orla de São Francisco e Charitas é conhecida
pela concentração de bares e restaurantes, onde famosos e anônimos circulam e
se divertem. Motivados pela oportunidade de gerar valor para os clientes que frequentam
os estabelecimentos do local, alguns bares e restaurantes se uniram e formaram
o Polo Orla Gastronomia.
“Será uma preparação
para a Copa do Mundo, vamos fazer outros eventos no ano que vem. Será
Inspirado pela linda
vista da Baía de Guanabara e seu famoso pôr do sol, o objetivo principal dessa
união é promover eventos gastronômicos que utilizem a heterogeneidade de seus
restaurantes como um diferencial e destacar datas importantes do ano. O Pólo,
formado por diversos segmentos da culinária que se complementam, é o grupo de
gastronomia mais eclético do Estado.
Entre os dias 18 e 30
de novembro, acontecerá na região, organizado pelo Polo (16
estabelecimentos) e com o apoio do SEBRAE, Prefeitura de Niterói,
Secretaria de Cultura e Neltur, o primeiro Festival de Gastronomia. O
Festival contará com pratos especiais inspirados no futebol e criados
especialmente para a ocasião. nos sábados, 23 e 30 de novembro, haverá várias
atrações culturais, com previsão de 6 palcos musicais espalhados pela
orla.
Academia de Niterói
Pimba na Gorduchinha -
iscas de filé mignon no pão italiano com creme de gorgonzola
Bemdito
Resenha de Futebol -
iscas de filé mignon em cesta de tortilha de trigo com gorgonzola e alecrim
Botequim Informal
Brazuca Portenha -
bife de chorizo com batatas crocantes ao alho e alecrim, acompanhado de arroz
portenho e molho chimichurri
Dudeck
Cavadinha de Camarão -
batata asterix grande, camarão, catupiry, molho de camarão, azeite, salsa e
especiarias
Família Paludo
Espetinho Brasileirinho
- brochette de mignon com pimentões e cebola, acompanhado de molho chimichurri
e farofa crocante
Paludo Gourmet
Risoto Brasil Legal -
risoto de camarão com tomate seco e mussarela de búfala
Queen Pizzas
Pizza Premium da
Torcida - mussarela, peito de peru, palmito, tomate seco, búfala, rúcula e
azeitona preta
À Mineira
Penne à Canarinho -
penne com polvo, lula e camarão refogados com azeite, pimentão amarelo e
ervilhas frescas
Siri
Camarão Brasileirinho
- camarões VG com arroz de açafrão e brócolis
Sunsaki
Salmão Gol - patê de
atum, alga, shari, lâmina de atum, congro negro com um toque de ovo e molho de
maracujá
Velho Armazém
Mix Brasileirinho -
mix de filé mignon com linguiça mineira e carne seca, envolta em pimentões
verdes e amarelos, gratinados em queijo mussarela
Waffle Store
Gol de Ouro - waffle
com Nutela e morango.
Nenhum comentário:
Postar um comentário