quarta-feira, 20 de novembro de 2013

São Francisco e Charitas com novo Pólo Gastronômico

José Augusto Hosken
Um dos locais mais badalados de Niterói, a belíssima orla de São Francisco e Charitas é conhecida pela concentração de bares e restaurantes, onde famosos e anônimos circulam e se divertem. Motivados pela oportunidade de gerar valor para os clientes que frequentam os estabelecimentos do local, alguns bares e restaurantes se uniram e formaram o Polo Orla Gastronomia.

“Será uma preparação para a Copa do Mundo, vamos fazer outros eventos no ano que vem. Será
Inspirado pela linda vista da Baía de Guanabara e seu famoso pôr do sol, o objetivo principal dessa união é promover eventos gastronômicos que utilizem a heterogeneidade de seus restaurantes como um diferencial e destacar datas importantes do ano. O Pólo, formado por diversos segmentos da culinária que se complementam, é o grupo de gastronomia mais eclético do Estado.

Entre os dias 18 e 30 de novembro, acontecerá na região, organizado pelo Polo (16 estabelecimentos) e com o apoio do SEBRAE, Prefeitura de Niterói, Secretaria de Cultura e Neltur, o primeiro Festival de Gastronomia. O Festival contará com pratos especiais inspirados no futebol e criados especialmente para a ocasião. nos sábados, 23 e 30 de novembro, haverá várias atrações culturais, com previsão de 6 palcos musicais espalhados pela orla. 

Academia de Niterói
Pimba na Gorduchinha - iscas de filé mignon no pão italiano com creme de gorgonzola

Bemdito
Resenha de Futebol - iscas de filé mignon em cesta de tortilha de trigo com gorgonzola e alecrim

Botequim Informal
Brazuca Portenha - bife de chorizo com batatas crocantes ao alho e alecrim, acompanhado de arroz portenho e molho chimichurri

Dudeck 
Cavadinha de Camarão - batata asterix grande, camarão, catupiry, molho de camarão, azeite, salsa e especiarias

Família Paludo 
Espetinho Brasileirinho - brochette de mignon com pimentões e cebola, acompanhado de molho chimichurri e farofa crocante

Paludo Gourmet
Risoto Brasil Legal - risoto de camarão com tomate seco e mussarela de búfala

Queen Pizzas
Pizza Premium da Torcida - mussarela, peito de peru, palmito, tomate seco, búfala, rúcula e azeitona preta

À Mineira
Penne à Canarinho - penne com polvo, lula e camarão refogados com azeite, pimentão amarelo e ervilhas frescas

Siri
Camarão Brasileirinho - camarões VG com arroz de açafrão e brócolis

Sunsaki
Salmão Gol - patê de atum, alga, shari, lâmina de atum, congro negro com um toque de ovo e molho de maracujá

Velho Armazém
Mix Brasileirinho - mix de filé mignon com linguiça mineira e carne seca, envolta em pimentões verdes e amarelos, gratinados em queijo mussarela

Waffle Store
Gol de Ouro - waffle com Nutela e morango.


Nenhum comentário:

Postar um comentário