Kits são uma opção gostosa e mais acessível (foto divulgação) |
Com a
aproximação da Páscoa, os derivados desse produto, que já não estavam com
preços acessíveis, aumentaram assustadoramente. Com isso, o fabricante
informal, ganhou corpo e passou a ser a sustentação financeira para pessoas de
toda espécie de formação profissional. O exemplo é a jornalista Priscila
Raphael, que encontrou no manuseio dos “brigadeiros” e outros formatos de
chocolate, uma renda fora da sua profissão original. “Conheço muita gente que
está vivendo desse trabalho”, disse a comunicóloga que fala do seu novo ofício.
PRIgadeiros: delícias artesanais |
Ganhando no chocolate
“Eu comecei
a fazer os brigadeiros gourmet, que carinhosamente chamo de "PRIgadeiros" por falta de emprego. Sou
recém formada em jornalismo, e como todos sabem está complicado conseguir
emprego em qualquer área , então achei essa forma de ganhar uma "graninha"! É tudo amador, faço em casa,
não tenho uma estrutura grande, faço na minha cozinha mesmo e não tenho ninguém
para me ajudar. Faço a massa enrolo, quando tenho uma grana quantidade peço
ajuda do meu irmão. Tenho esperança que nessa páscoa irei vender bastante, pois
os ovos de páscoa estão muito caro.”
Deborah Lima: da renda extra à uma nova profissão |
Atuando há
cinco anos no ramo, Deborah Lima iniciou no negócio como uma renda extra.
“Comecei como
garçonete, e em seguida a fazer
docinhos e lembrancinhas para festas.Foi quando numa época de Páscoa tive encomenda
de mais 60 ovos caseiros. Daí, resolvi investir neste ramo”, conta.
Ela hoje
trabalha também com balcões de açaí, sorvete, open bar kids, cascata de
chocolate
pastelaria, tapioca,
estação de cachorro quente, entre outras soluções para festas.
Para a Páscoa,
Déborah tem varias opções de kits de chocolate. Mais informações pelo telefone (21) 998274919.
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