sexta-feira, 18 de março de 2016

Coluna de Samba - Março 2016

Premiação
O jornalista Mario Dias recebe homenagem
A União das Escolas de Samba e Blocos de Niterói, liderada pelo Presidente André Nogueira, marcou o carnaval de 2016, ao entregar na sede da AFTAE – Associação de Funcionários da Cedae – num momento sem precedentes, na história do samba de Niterói, premiando sambistas e adeptos das agremiações com troféus de reconhecimento. O jornalista Mário Dias, Diretor do CASA DA GENTE foi lembrado como personalidade do carnaval de Niterói. A Escola Fora de Casa, a qual ele foi enredo, recebeu cinco troféus.


Andre Nogueira e Anderson Pepico
O presidente da Câmara, Paulo Bagueira, prestigiou a iniciativa















Diogo Nogueira com o Sambaí
(foto Hyrinéa Bornéo)
Samba é sucesso
Todas as sextas-feiras e domingos, a Toca da Gambá recebe um público fiel e que faz da casa uma das mais procuradas do Grande-Rio, inclusive recebendo turistas nacionais e internacionais, trazidos por agencias, atesta o proprietário, o popular Jairinho.
A volta do Pagode da Telerj, tendo na direção, Fernando Araujo (Nando), um dos seus criadores, o evento está sendo realizado no Clube CSSERJ, na Rua General Castrioto, 216, no Barreto, em Niterói.
Dais mais procuradas, o Sambaí, sempre apresenta atrações especiais, como ocorreu no domingo, dia 13 último, outra feijoada no Clube Português, onde cantou Diogo Nogueira, atraindo um grande público.
Outro porto tradicional é o Mãe D’Água, tendo como atrações permanentes, Monica Mac, Hernani do Cavaco e Almir Sodré, na praça de São Domingos.

Porto da Pedra tem novo mestre de bateria
Em busca do título da Série A e do retorno ao Grupo Especial, a Unidos do Porto da Pedra contratou mestre Pablo, que comandou os ritmistas da Unidos do Viradouro durante quatro carnavais. O novo mestre assume o comando da bateria “Ritmo Feroz”, substituindo Mestre Celinho. Aos 35 anos, Pablo tem uma carreira elogiada no mundo do samba, e atualmente é mestre de bateria do bloco da cantora Preta Gil.




Nenhum comentário:

Postar um comentário