sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Uma família que reina no mar

O casal Américo e Lena conquistam diversos campeonatos e já iniciam o filho Kauai de apenas 11 anos

O horizonte desbravado pelo mar é o paraíso do casal Lena Guimarães Ribeiro e Américo Pinheiro Junior. Natural de Niterói, filha Paulo Rodrigues, professor do Teatro Municipal do RJ, Lena se mudou para Arraial do Cabo após se casar com Américo. A proximidade com o mar e a vida mais calma possibilitou o início no Stand Up Paddle, modalidade onde o atleta rema de pé em uma prancha.
Lena se consagrou vice-campeã brasileira de SUP race (regata) em 2013 e é bi campeã do Rei de Búzios, tradicional prova da modalidade. Também é a atual campeã do circuito Rei e Rainha do Mar, que terá mais uma prova no dia 31 de agosto. Américo é bicampeão brasileiro máster de SUP race e acabou de retornar de uma temporada no Havaí onde ficou em terceiro lugar na categoria duplas na mais tradicional prova da modalidade, a M2O, travessia de 54km de Molokai para Oahu.
O casal participou recentemente do mundial de vaa (canoa polinésia) na Lagoa Rodrigo de Freitas, quando Lena e Américo ficaram entre os seis melhores do mundo integrando as equipes CNCF (V6 1500m) e Samu máster (V12 500m), respectivamente.
Mas na família não é só o casal que se aventura em esportes no mar: com apenas 11 anos, o filho mais velho Kauai Pinheiro surfa desde os 2 e já foi campeão estadual de surf sub 8. Neste mês Kauai conquistou o terceiro lugar na categoria infantil na etapa do circuito ANS (Niterói) e na etapa do estadual. O caçula da família, Maui, ainda não compete, mas acompanha todos os eventos e com certeza estará em breve contribuindo para a coleção de troféus da família.

Além do circuito brasileiro de SUP e de outras importantes competições este ano o casal se prepara para uma temporada de competições no Havaí em 2015. Os treinos não param enquanto correm atrás de patrocínio.
Para quem quiser acompanhar um pouco da rotina sobre as pranchas deste casal é só acessar o site www.americoelena.com.